Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Жан Жак Руссо (1712-1778), французский философ, писатель, мыслитель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


28.09.2022, среда. Московское время 00:10


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ

Братья по крови или по разуму?

«Сегодня в Москву с официальным визитом прибыл президент Белоруссии Александр Лукашенко. В аэропорту «Внуково-2» его встречали министр экономического развития Греф и замминистра иностранных дел Берденников. Цель визита - принять участие в заседании Высшего Госсовета России и Белоруссии», - так начинались сводки новостей во вторник 27 июня.

Повестка дня этого мероприятия не обещала никаких сюрпризов. Лукашенко, как всегда, говорил о том, что России просто на роду написано дружить с соседом домами. Естественно, что такая тесная дружба предполагает наличие чего вроде кассы взаимопомощи, так как у добрых друзей денежный вопрос как явление не существует. Поэтому одним из пунктов повестки дня заседания значилась проблема утверждения бюджета российско-белорусского союза на 2000 год. Этот «общак» составляет 2 млрд 230 млн российских рублей, 60% из которых приходятся на долю России, а 40%, соответственно, - Белоруссии.

Если с денежным вопросом все более-менее понятно, а квартирный пока не возникал, вопрос политики (внутренней) уже приобретает значение. Дело в том, что никто не может сказать, каким образом будут уживаться две братские страны в границах единого государства. Все только прогнозируют. Такие прогнозы, как правило, окрашены в темные тона. Правда, Лукашенко придерживается другого мнения, и даже говорит, что Белорусь является в какой-то мере учителем для России, в частности в деле построения вертикали власти. Он хотел сказать, что его государство уже справилось с этой непростой задачей, поэтому РФ может использовать положительный опыт своего соседа. А стоит ли?

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2022  Карта сайта