Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения. Альберт Эйнштейн (1879-1955), физик-теоретик


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


28.01.2022, пятница. Московское время 07:44

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #98: поступил 13/04/2003, количество посещений 1314

Могут ли некоммерческие организации выставлять наблюдателей на будущих Думских и Президентских выборах? Ведь они не регистрируются как всероссийские организации.

ОТВЕТ:
В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» от 1996 г. некоммерческие организации могут создаваться в форме общественных или религиозных организаций (объединений), некоммерческих партнерств, учреждений, автономных некоммерческих организаций, социальных, благотворительных и иных фондов, ассоциаций и союзов, а также в других формах, предусмотренных. Из этих разновидностей некоммерческих организаций только общественные объединения, созданные и зарегистрированные на уровне соответствующем уровню выборов или на более высоком уровне при проведении выборов вправе назначать наблюдателей (ст. 30 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»).

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2022  Карта сайта