Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Особенность тоталитарного государства та, что, контролируя мысль, оно не фиксирует её на чём-то одном. Выдвигаются догмы, не подлежащие обсуждению, однако изменяемые со дня на день. Догмы нужны, поскольку нужно абсолютное повиновение подданных, однако нев Д. Оруэлл


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


10.08.2022, среда. Московское время 18:38

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #74: поступил 29/01/2003, количество посещений 1456

Нарушает ли закон публикация в газете писем граждан в поддержку кого-либо из кандидатов на пост главы муниципального образования, без пометки об источнике оплаты данных писем? Если да, то какой закон и статья нарушается?

ОТВЕТ:
Публикуемые в газете письма граждан в поддержку кого-либо из кандидатов являются разновидностью агитационных материалов. Согласно п. 6 ст. 52 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" во всех агитационных материалах, размещаемых в периодических печатных изданиях, должна помещаться информация о том, за счет средств избирательного фонда какого кандидата, избирательного объединения, избирательного блока, была произведена оплата соответствующей публикации, а если агитационные материалы были опубликованы бесплатно, информация об этом должна содержаться в публикации с указанием на то, кто разместил эту публикацию. Если в газете нет указанной выше информации, редакция периодического печатного издания может быть привлечена к ответственности в соответствии со статьей 5.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение предусмотренных законодательством о выборах и референдумах условий проведения предвыборной агитации, агитации при проведении референдума).

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2022  Карта сайта