Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Демократия поощряет большинство принимать решения по вопросам, о которых большинство не имеет никакого представления. Джон Саймон


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


14.07.2020, вторник. Московское время 08:59


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

8. Выводы

Обозревая различные варианты борьбы с проникновением преступных группировок в политический процесс, я намеренно занял несколько пессимистическую (и даже циничную) позицию. Я поступил таким образом, потому что знаю, что предлагать нереальные решения легче всего. Однако отсутствие простых решений никоим образом не должно приводить нас к состоянию отчаяния и бессилия перед лицом сложнейших проблем. Прежде всего все рекомендуемые решения надо разбить на две группы. К первой группе следует отнести рекомендации, реализация которых поможет снять остроту текущих проблем в краткосрочном плане. Ко второй же группе надо отнести решения, которые являются более эффективными, но дадут желаемый результат лишь в отдаленной перспективе.

В качестве своей ближайшей задачи Центральная избирательная комиссия Российской Федерации и Государственная Дума должны в ближайшее время рассмотреть меры по подготовке к проведению справедливых выборов в стране. Международный опыт свидетельствует о том, что успешное решение текущих проблем требует последовательных и многолетних усилий. Выработка сбалансированной комплексной стратегии в этой области зависит от правильного понимания как краткосрочных, так и долгосрочных целей.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта