Демократия.Ру




Все революции кончались реакциями. Это - неотвратимо. Это - закон. И чем неистовее и яростнее бывали революции, тем сильнее были реакции. В чередованиях революций и реакций есть какой-то мистический закон. Николай Александрович Бердяев (1874-1943), русский религиозный и политический философ


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


29.02.2020, суббота. Московское время 02:26

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #31: поступил 16/04/2002, количество посещений 695

Студенты института, имеющие временную регистрацию по месту преимущественного проживания, в выходные уезжают домой (по месту постоянного проживания). Избирательная комиссия не разрешает им досрочно проголосовать, мотивируя тем, что отъезд домой не является, с точки зрения Федерального закона, уважительной причиной. Права ли комиссия?

ОТВЕТ:
В соответствии с пунктом 1 статьей 53 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» одна из уважительных причин для досрочного голосования гражданина связана с режимом его учебной деятельности.

Студенты, в соответствии с установленным режимом учебы, могут по семейным и иным обстоятельствам находиться в день голосования, который является выходным днем, вне того города, где они учатся (места их преимущественного проживания). Поэтому им должна быть предоставлена возможность досрочного голосования.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта