Демократия.Ру




Когда справедливость исчезает, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. Иммануил Кант (1724-1804), немецкий философ


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


21.10.2019, понедельник. Московское время 05:57

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #18: поступил 23/11/2001, количество посещений 628

Я проживаю в Чувашии, являюсь избирателем. Я не согласен с выдвижением нашего Президента Федорова на третий срок подряд. Считаю, что это противоречит федеральным законам. Могу ли я обжаловать регистрацию Федорова в качестве кандидата в суд?

ОТВЕТ:
Гражданин вправе обжаловать в суд незаконные решения и действия государственных органов, в том числе и решение избирательной комиссии, принявшей решение о регистрации кандидата на должность главы субъекта Федерации. При этом требуется доказать незаконность регистрации кандидата.

Решение вопроса о возможности указанного кандидата баллотироваться на третий срок подряд в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» зависит от формулировки Конституции Чувашии. Если в ней содержится ограничение для кандидата на должность Президента Республики баллотироваться на третий срок подряд, то регистрация действующего Президента незаконна. Если же такого ограничения нет, то первый срок, исчисляемый для применения ограничения, установленного вышеуказанным Федеральным законом, будет начинаться только в период после вступления в силу этого Федерального закона (оно произошло 6 октября 1999 г.).

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта