Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин — везде, Путин — всё, Путин абсолютен, Путин незаменим. Лидер Евразийского движения Александр Дугин, 17 сентября 2007г., на приеме газеты "Известия"


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


14.07.2020, вторник. Московское время 07:17

Горячая линия «избиратель - юрист» на Демократии.Ру

Российские выборы в вопросах и ответах

Раздел ведет заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Ляля Георгиевна Алехичева

 • ВОПРОС #72: поступил 18/12/2002, количество посещений 928

Я являюсь членом территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса. Могу ли я совмещать работу в ТИК в случае избрания меня депутатом местного представительного органа самоуправления района, где работает другая ТИК?

ОТВЕТ:
Депутат представительного органа местного самоуправления района не может быть членом территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса другого района. Запрет на членство в избирательных комиссиях депутатов представительных органов местного самоуправления, установленный в ст. 29 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" носит абсолютный характер, то есть не допускает каких-либо исключений для депутатов представительных органов, деятельность которых не распространяется на территорию, подведомственную соответствующей избирательной комиссии.

<<< Вернуться






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта