Демократия.Ру




Неверно, будто политика есть искусство возможного. Политика - это выбор между гибельным и неприятным. Джон Кеннет Гэлбрейт


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


24.05.2018, четверг. Московское время 23:56

Обновлено: 17.12.2017  Версия для печати

Путин, Собчак, Навальный

Кох А.

Я теперь прочитал текст ответа Путина на вопрос Ксюши (он только сегодня появился на официальном сайте Кремля). И считаю, что этот шедевр достоин подробного анализа.

Итак:

"К.К.Собчак: Мой вопрос связан с конкуренцией на выборах. Ваш пресс-секретарь Дмитрий Песков уже говорил о том, что оппозиция у нас не созрела, Вы сегодня говорили о том, что не самому же мне выращивать, потому что нет людей.

Мне кажется, уже все давно созрели и никого растить не нужно, все уже сами выросли. Но проблема заключается в другом, что сегодня либо у нас оппозиционных кандидатов не пускают на выборы, либо создают проблемы. Я это чувствую на себе.

Например, есть кандидат Алексей Навальный, который уже год ведёт предвыборную кампанию. Против него специально были созданы фиктивные уголовные дела. Их фиктивность была доказана Алексеем Навальным в Европейском суде. Решения Европейского суда признаёт, как Вы знаете, Российская Федерация. Тем не менее он не допускается к выборам, хотя известно, что есть особое мнение Конституционного Суда по этому вопросу и так далее.

То же самое связано и с моей деятельностью после моего объявления. Очень сложно снять любой зал в стране, люди отказываются, даже на коммерческих условиях, сотрудничать. Сложно поставить любую агитационную продукцию. Всё это связано просто со страхом. Люди понимают, что быть оппозиционером в России – это значит, что либо тебя убьют, либо тебя посадят, либо произойдёт ещё что‑либо в этом духе.

Мой вопрос с этим: почему так происходит? Неужели власть боится честной конкуренции?

В.Путин: По поводу конкуренции и по поводу того, где у нас дееспособная оппозиция, я уже достаточно развёрнуто отвечал. Смысл этого ответа заключается не в том, что кто‑то не созрел для чего‑то, а смысл ответа заключается в том, что оппозиция должна выйти с ясной, понятной людям программой позитивных действий."

Мой комментарий (далее - К): Оппозиция ничего не должна Путину. Ничего. И не ему решать что должна делать оппозиция, а чего ей делать нельзя. Объяснить этому троечнику такую простую истину (что это не его ума дело) - невозможно. И проблема как раз и состоит в том, что эту простую истину ему не вдолбил в голову еще в студенчестве его т.н. "учитель" (а по совместительству - еще и "учитель" Медведева, Козака и т.д.) и одновременно ксюшин папа - А.А.Собчак.

"Вот Вы идёте под лозунгом «Против всех». Это что, позитивная программа действий? А что Вы предлагаете для решения тех проблем, которые мы сегодня обсуждаем? (Аплодисменты.)"

К. А где, в каком законе написано, что это он, Путин, осуществляет ревизию программ и определяет - какая программа позитивная, а какая - нет? И почему на том основании, что по личному мнению тов. Путина программа у Ксюши или Леши "непозитивная" (а где критерии?), он Путин их имеет право не пускать их на выборы? Или мешать им проводить предвыборную программу?


"По поводу персонажей, которых Вы упомянули. Уже ставили здесь вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких, извините, Саакашвили?"

К. Заметьте: Путин фактически признал, что лично он принял решение не пускать Навального на выборы. Лично он дал команду сфабриковать уголовные дела в отношении Навального и вынести неправосудные обвинительные приговоры. Лишь бы не допустить "чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили".

Он никак не опроверг слова Ксюши про "фиктивные уголовные дела". Он никак не прореагировал на ее ссылку на решение ЕСПЧ. То есть ситуация такова: президенту России, на его программной пресс-конференции, на которой он фактически дает старт своей предвыборной компании, при огромном стечении народа и трансляции на весь мир, в лицо бросают обвинение в том, что он фабрикует уголовные дела и манипулирует судебными решениями для того, чтобы не пустить своего конкурента на выборы. И он ни единым словом не отвергает эти обвинения.

Он лишь объясняет свои мотивы. Мол, он это сделал не потому, что боится конкуренции, а потому, что у Навального программа ему не нравится. Она, по его личному мнению, недостаточно позитивная.

Еще раз: у президента России широкие полномочия. Но даже у него нет такого полномочия - определять позитивность/негативность программы конкурента и на этом основании преследовать его в уголовном порядке, сажать в тюрьму его брата и чинить другими способами препятствия в осуществлении конкурентом своего пассивного избирательного права.

Нравится или нет программа того или иного кандидата решает народ, а не Путин. И решает не с помощью уголовных дел, а так как написано в законе - путем голосования. А то, в чем фактически признался Путин - это целый букет статей уголовного кодекса. Про существование которого в отношении себя самого он уже забыл за 18 лет иммунитета.

"Вот те, кого Вы назвали, это Саакашвили, только в российском издании. И Вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Мы всё это уже проходили."

К. Когда? Когда мы это уже проходили? В августе 1991-го? Тогда именно вы г-н Путин были активным участником российского Майдана. Я сам лично видел вас вместе с А.А.Собчаком в Мариинском дворце, из окна которого он выступал перед многотысячной толпой сторонников демократии. Или, может быть вы имеете в виду октябрь 1993 года? Тогда другой ваш патрон - Б.Ельцин дал команду стрелять по Верховному Совету из танков.

"Вы что, хотите всё это вернуть? Я уверен, что абсолютное, подавляющее большинство граждан России этого не хочет и этого не допустит. (Аплодисменты.)"

К. Нет, мы не хотим это вернуть. Это вы, г-н Путин делаете все, чтобы у народа не осталось другим методов убрать вас из президентского кресла, кроме как пальнуть по вам из танковой пушки.... Или травануть нервно-паралитическим газом... Или из огнемета... Или взорвать вместе с вашим домом...

А с другой стороны: почему бы народу не заплатить вам той же монетой, которой вы столько лет ему платили? Ведь вы его и взрывали, и стреляли и травили и жгли... Это понятно, что вы приложите все усилия, чтобы не допустить русского Майдана. И вот, наконец, вы об этом публично заявили.
Маски сорваны и фиговый листок ельцинской конституции вам уже не нужен. Какие, нахер, права и свободы граждан? Я тут решаю что вам хорошо, а что плохо, кого вам выбирать, а кого - нет. Вон выбирайте между мной и Жириновским. У него программа позитивная. Я правда ее в глаза не видел, да ее, наверняка, и нету, но все равно. Хватит тут тень на плетень наводить. Ишь, развели мне тут демократию...

"А конкуренция, конечно, должна быть, и она, безусловно, будет, вопрос только в радикализме. Вот посмотрите, что сделали с движением Occupy Wall Street. Где оно теперь в Соединённых Штатах, движение Occupy Wall Street? А там вот такие Саакашвили или те, кого Вы назвали, вот оно из них и состояло. Где они теперь? Их нет."

К. Вот Навальный опубликовал свою программу. Что в ней радикального? Ничего. Обычная программа нормального кандидата в президенты. Немного рынка, немного социального популизма. Все как надо. Ничем не хуже путинских бессмысленных и никогда не выполняемых обещаний и бюджетный раздач.

И уж точно в ней нет изнасилований, наркоторговли, перегораживаний Бруклинского и любого другого моста, вандализма и битья витрин (чем славилось упомянутое Путиным движение Occupy Wall Street).

И еще. Вот этот эвфемизм "Тот, кого вы назвали", вместо "Навального" - это свидетельство во-первых, жуткого, животного страха, а во-вторых, признак самого вульгарного и примитивного культа-суеверия. Ведь это только в развитых религиозных системах не разрешается произносить имя Бога всуе. А имя человека - запросто.

Но вот в доисторических, первобытных культах запретов было больше и суеверий тоже. И одно из них: нельзя произносить имя врага: это увеличивает его силу. Приверженность к такого рода практикам - признак самого дикого невежества и культурной неразвитости.
Это свидетельство долгого общения с православными клириками самого дурного пошиба. То есть с теми жрецами государствобожия, которые извратили учение Христа и превратили его в чудовищную смесь суеверий, фетишизма и гипнотических ритуалов.

"Это демократия или нет? Давайте зададимся вопросом: а что же такое демократия? Это предмет такой достаточно серьёзной и глубокой дискуссии."

К. Сам задался вопросом и тут же его испугался. Но, тем не менее, я вам отвечу, Владимир Владимирович. Все очень просто: демократия - это власть народа. Это когда народ сам себе выбирает власть и сам ее меняет. Сам. Без ваших подсказок и вычеркиваний из списка тех, кто вам кажется неподходящим, негативным или радикальным.

Вы, конечно, историческая фигура, титан духа и спаситель России (чего уж там), но даже и вы - не народ. И никакое право: ни писаное, ни неписаное не дает вам полномочия отнимать у народа выбор.

Раньше вы часто пускали исподтишка в паблик тему, что вот, мол, дай народу выбор - он фашистов выберет. А сами, тем не менее, душили не фашистов (фашисты у вас в правительстве вице-премьерами трудятся, например, Рогозин), а либералов и демократов: Немцова, Навального и т.д. Так что оставьте вы эти свои рассуждения про "глубокую и серьезную дискуссию". С кем ее вести? С вами, что ли? Да вы спустили демократию в унитаз. Вот и вся дискуссия. Теперь веди ее не веди...

"Я Вас уверяю, власть никого не боялась и никого не боится. Но власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку, как это было у нас в 90-х годах и как сегодня это на Украине происходит. Мы же не хотим второго издания сегодняшней Украины для России? Нет, не хотим и не допустим."

К. Фу, опять у него эта его тяжеловесная образность пошла... Откуда он берет эти мощные метафоры? Какой ад у него в голове? Причем тут бородатый мужик с капустой? Что за околесица? Да это лично он, как раз, давно уже и превратил всю Россию в мутную лужу, в которой он со своими дружками-олигархами выковыривают и ловят золотую рыбку в таких масштабах, какие и не снились никому в 90-е...

Еще раз: олигархия - это сращивание власти и денег. Власти и денег. И никогда еще в новейшей истории человечества олигархия не царствовала так безраздельно и абсолютно как в путинской России. И да, разумеется, он боится. Боится страшно. И готов убивать, бросать в тюрьмы и калечить жизни людям ради того, чтобы оставаться у власти.

Это теперь, после этой пресс-конференции, стало видно, наконец, всему человечеству. И в этом ее, этой пресс-конференции, как говорили у нас на уроках марксизма-ленинизма "всемирно-историческое значение". Спасибо Пескову и Путину за дивный сеанс саморазоблачения.

Альфред Кох
15.12.2017

Статья опубликована в Фейсбуке


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Кох А., Так я и думал

 Демократия.Ру: Альфред Кох: Путин будет расширять экспансию, пока его не остановят. Полная аналогия с Гитлером

 Демократия.Ру: Кох А., У меня очень плохое предчувствие

 Демократия.Ру: Скалон Н., Эксперты: почему Навальный объединяет людей и что будет с протестами дальше?

 Демократия.Ру: Почему Путин разрешил обыск у своей крестницы Собчак?

 Демократия.Ру: Костенко Н., Самарина А., Каспаров, Березовский и Ксения Собчак расстреляны во Владивостоке. Молодогвардейцы поупражнялись на мишенях с изображениями политических противников

 Демократия.Ру: Андрей Пионтковский: Ампутинация или гангрена




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 15.05.2018

 06.05.2018

 06.05.2018

 05.05.2018

 05.05.2018

 30.04.2018

 28.04.2018

 27.04.2018

 26.04.2018

 25.04.2018

 22.04.2018

 19.04.2018

 20.03.2018

 17.03.2018

 07.03.2018

 27.02.2018

 21.02.2018

 19.01.2018

 10.01.2018

 01.01.2018


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2018  Карта сайта