Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Взятка – самая действенная русская конституция на все времена. Николай Александрович Бердяев (1874-1943), русский религиозный и политический философ


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


01.10.2020, четверг. Московское время 08:49

Обновлено: 09.09.2015  Версия для печати

Право на оружие как залог демократии

Апалин А.

Вячеслав Мальцев: «Что такое оружие в Соединенных Штатах? Почему оружия у людей в Соединенных Штатах в сотни раз больше, чем у полиции и армии? Потому что есть вторая поправка Конституции – право на оружие. Право на самооборону? Нет. Право на оружие для того, чтобы защитить свою семью? Нет. Это право для того, чтобы защитить демократию. Твое оружие, это твое право использовать его против государства, если оно оборзеет. Вооруженный народ – это источник власти. Безоружный народ – это всегда рабы».

В США один за другим произошли два кровавых случая со стрельбой и жертвами. В связи с этим американские политики вновь подняли вопрос о запрете свободного приобретения и ношения оружия.

Так, сегодня в городе Сансет (штат Луизиана) мужчина зарезал женщину и застрелил полицейского. Подозреваемый Харрисон Ли Вайли напал на двух общающихся между собой женщин. Одна из них, сестра мэра соседнего города Гран-Кото Шэймека Джонсон вскоре скончалась, а вторая – жена нападавшего – была госпитализирована. Прибывшего на место происшествия полицейского Харрисон Ли Вайли также застрелил. Позже преступник забаррикадировался на АЗС, но оперативно был схвачен.

А днем ранее, 26 августа, произошло событие, всколыхнувшее весь интернет. Уволенный сотрудник американского телеканала WDBJ7 Вестер Ли Флэнаган в прямом эфире расстрелял журналистку и ее респондента, а вскоре выложил кровавый ролик в сети. Это произошло, когда репортер Элисон Паркер брала интервью у бизнесвумен Вики Гарднер. Зрители стали свидетелями выстрелов и криков, а также увидели краем лицо убийцы. В результате Паркер и оператор Адам Уорд были убиты, а Вики Гарднер госпитализирована.

Сам виновник жесткого реалити-шоу Вестер Ли Флэнаган обвинил убитых журналистов телеканала в расистских взглядах. По словам его работодателей, чернокожий убийца работал старательно, но высоко по карьерной лестнице не поднимался, а также часто ссорился с коллегами. Видимо, он везде видел расистский мотив и решил таким образом проявить себя, о чем не раз намекал. Уходя от полицейской погони, Флэнаган вылетел с трассы, попытался покончить с собой и скончался уже в больнице.

Как считает политик Хилари Клинтон, вину за эти происшествия нужно возлагать на Барака Обаму и его кабинет, которые не делают никаких шагов по запрету оборота оружия в гражданской сфере.

На эту тему корреспонденту «Петрогазеты» интервью дал известный политолог и оппозиционер Вячеслав Мальцев.

- Наверное, это вполне предсказуемое заявление Хилари Клинтон как кандидата в президенты США. Но надо признать, что подобного рода ЧП в Соединенных Штатах уже давно стали «фронтовыми сводками». Может, американское общество больно и ему пора завязывать с играми в ковбоев? Или Вашингтон не пойдет на ограничение прав и свобод своих граждан, невзирая ни на какие жертвы?

- Посмотрите, сколько убийств совершается в России. А ведь здесь нет разрешений на продажу и ношение оружия. Но количество убийств здесь в пять раз выше, чем в Америке. Посмотрите, какое количество насильственных преступлений совершается в Китае. Там уже ни один десяток детских садов вырезан безо всяких пистолетов.

То есть, те страны, в которых запрещено свободное ношение и хранение оружия, как правило и являются самыми криминальными. Те страны, города, штаты, в которых разрешено скрытное ношение оружия, там всегда самая низкая преступность. Именно – скрытное. Потому что когда задавали вопрос заключенным, то три миллиона человек заявили, что они хотя бы раз отказались от совершения преступления, думая, что у жертвы может быть оружие. То есть – минус три миллиона преступлений. Нам такого и не снилось.

Я понимаю, Обама очень хочет войти в историю, не только как миротворец внешний, но и как миротворец внутренний. Хочет освободить народ от оружия. Но что такое оружие в Соединенных Штатах? Почему оружия у людей в Соединенных Штатах в сотни раз больше, чем у полиции и армии? Потому что есть вторая поправка к Конституции – право на оружие. Право на самооборону? Нет. Право на оружие для того, чтобы защитить свою семью? Нет. Это право для того, чтобы защитить демократию. Твое оружие, это твое право использовать его против государства, если оно оборзеет. Вооруженный народ – это источник власти. Безоружный народ – это всегда рабы, как в России.

Только вооруженный народ может быть источником власти. Если на улицу выйдут двести вооруженных россиян, наше руководство не сможет противопоставить этому ничего. Вот чего оно боится, поэтому держит нас безоружными.

В Соединенных Штатах есть малые города, в которых не совершалось преступлений с 1953-54 годов. Можете вообще себе это представить? И тут выясняется, что на тридцать тысяч жителей в городе приходится тридцать две тысячи единиц оружия. Что там может случиться в этом городе, где оружия больше, чем людей? Потому что против человека с ружьем может выйти только человек с ружьем. Человек с рупором тут не справится. Так устроен мир, к сожалению, и ничего в нем в ближайшее время не изменится.

Если в Соединенных Штатах благодаря молитвам Обамы или молитвам других демократов вдруг запретят оружие, то там будет только хуже. Вот если не было бы пистолета у негра сумасшедшего, который перестрелял журналистов в торговом центре, он разве бы их не убил? Да он бы взял нож или топор и пошел убивать. Что теперь топоры с ножами запрещать, если он бешеный? Да полмира таких ненормальных и бешеных! Как от них можно защититься? Только с помощью оружия и никак иначе.

Я большую часть жизни проходил с оружием. За это время я пресек огромное количество преступлений – и грабежей, и ограблений. Потому что мне никто ничего не сделает, если у меня на боку пистолет. Имея какие-то этические ограничения, я чувствую себя хозяином, гражданином и могу вмешиваться в любые ситуации, даже не дожидаясь приезда полиции.

И это главное. Такое происходит и в Израиле, где основная масса народа вооружена. Там когда кто-то выбегает с бомбой на улицу, в него сразу начинают палить со всех сторон. Если бы там не было оружия, их бы всех там давно повзрывали.

Поэтому каждая власть обязана вооружать свой народ. Чтобы все реформы при этой власти были необратимыми. Прямая демократия может основываться только на праве народа на оружие. Как показывает история, никогда не имели оружия только порабощенные народы. И только хозяева и господа всегда были вооружены.


Андрей Апалин
09.09.2015

Статья опубликована на сайте Вооружен.Ру


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Кох А., Как наши предки стали рабами

 Демократия.Ру: Мадигожин Д., Самооборона демократии

 Демократия.Ру: Бовт Г., Принуждение к взаимной вежливости

 Демократия.Ру: Гольц А., Мы для них - не люди

 Демократия.Ру: Бовт Г., Преждевременные люди

 Демократия.Ру: Выжутович В., Руки вверх!

 Демократия.Ру: Уколов Р., За политическую храбрость и аппаратную стойкость




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.07.2020

 24.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 21.06.2020

 14.05.2020

 05.05.2020

 03.04.2020

 21.03.2020

 01.03.2020

 01.02.2020

 19.01.2020

 06.01.2020

 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 27.10.2019

 11.09.2019

 11.09.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта