Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Власть — это наркотик, без которого политики не могут жить и который они покупают у избирателей за деньги самих избирателей. Ричард Нидем


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


14.08.2020, пятница. Московское время 09:19

Обновлено: 29.12.2014  Версия для печати

Ну вот и слепили сюжет по НТВ

Шибанова Л.

Ну вот и слепили сюжет по НТВ. И главный разоблачитель конечно Борисов – бывший член ЦИК, ныне главный изобличитель ГОЛОСа.

Я действительно была против позиции – отказа от международных грантов в угоду истерии по поводу «иностранных агентов». Но было решение Правозащитного Совета - не вступать с список Минюста , лучше отказаться от финансирования и самораспуститься.

И сейчас мы пожинаем плоды этого решения: нас травят за прошлые международные гранты, от которых мы отказались; мы закрываем одну организацию за другой., мы фактически помогаем им развязывать кампанию этой травли своим не желанием бороться с этим мракобесием.

Ненависть ко всему цивилизованному – сначала ненависть к Америке! За что? За то что спасла Россию в Великую Отечественную? За то, что помогала продовольствием, оружием, открытием второго фронта? Лубянка не может выйти из состояния Холодной войны за раздел Мира?

А мы люди Мира! Нам не нужна их война, нам нужен наш демократический мир: с честными и свободными выборами, правосудными судами и властью, которая меняется , когда приходят нормальные выборы . Да, именно так как в Америке и во всей Западной Европе.

Именно поэтому – это наши партнеры, а не Чуровы с Борисовыми и иже с ними!

Я и сейчас считаю, что нам надо плевать на их истерию. Наша задача – сохранить наши организации и наши проекты. Наша задача как раз демонстрировать – какие замечательные проекты мы делаем при поддержке международных фондов, на что эти международные фонды и дают средства.

Да, на наблюдение на выборах мы сначала могли получить только средства от USID и никогда этого не скрывали, более того, каждую пресс-конференцию мы начинали именно с вопроса – какие средства тратит ГОЛОС на наблюдение на выборах. Действительно, очень легко убедиться, что в программах международных фондов практически нет приоритетов – как наблюдение на выборах. И действительно Фонд Демократической партии Америки один из очень не многих поддерживает проекты по непартийному наблюдению. Уже получив достаточную известность мы стали выигрывать конкурсы в Европейской комиссии, норвежские, финские, голландские гранта.

Да, Голосу есть чем гордиться – мы провели обучение за 15 лет работы не менее чем 15000 наблюдателей, мы то как раз инвестировали все средства в российскую демократию (правда не слишком успешно, но еще не вечер!), в отличие от тех – кто их вывозил …

Да, мы подчинились решению Правозащитного Совета. Закрыт ГОЛОС-Юг, на стадии закрытия РОО ГОЛОС, закрыты все проекты в России на международные средства, все 40 региональных офисов ГОЛОСа…

Да, один раз дали президентский грант и в следующем конкурсе отказали – зачем, есть 6 ГОНГОВ вместо Голоса, которые как раз славят российские выборы. Как самые честные выборы в мире!

Да, я уехала работать руководителем программ по международному наблюдению в IESC, потому что это возможность продолжать свое дело , и это конечно возможность приглашать наших региональных активистов на международные программы наблюдения, на международные тренинги – это реальное сохранение профессионализма сети Голоса. И это никто не скрывает – все наши международные наблюдения на сайте Голоса, все тренинги в открытом доступе. Нам что уже запрещают работать с международными партнерами?

Это у Лубянки весь Мир враги, а у нас весь мир друзья и партнеры. И тут мы им ничем помочь не можем – можем только поплакать вместе с ними!

Политические доносы, шельмование на НТВ, запугивание активистов - истерика и страх! Вот что отличает пропагандистскую машину сегодня.

С этой машиной пропаганды есть только одно оружие – публичность и продолжение наших проектов. Уже 20 организаций в списке «иностранных агентов». И это правда лучшие:

Мемориал, За права человека, ГОЛОС, Общественный вердикт , Солдатские матери…. И хотя только по ассоциации ГОЛОС Конституционный суд принял решение исключит из списка «иностранных агентов», как организацию 5 лет не получавшую никакого иностранного финансирования; то я лично буду против этого – я считаю, что это очень почетно – остаться рядом с лучшими организациями страны. Это особый статус – признание нашей работы действительно в борьбе за общеевропейские ценности – Свободу слова, Честные выборы, Честные суды и Правосудие для своих сограждан!


Лилия Шибанова
29.12.2014

Статья опубликована в Фейсбук


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Борисов И., Иностранным наблюдателям хватит и Интернета, участки - второстепенны

 Демократия.Ру: Сурначева Е., Винокурова Е., Демократическая республика гонго. Кто и за чей счет изображает безупречность российских выборов

 Демократия.Ру: Орешкин Д., На старте: сценарии и интриги. Часть 1

 Демократия.Ру: ОБСЕ отказалась посылать наблюдателей на парламентские выборы в Россию

 Демократия.Ру: Наганов В., Минюст РФ: Партия прогресса не может быть зарегистрирована

 Демократия.Ру: Десант ИРИС в Сочи: состоялись семинары для членов избирательных комиссий и журналистов

 Демократия.Ру: Фирсов А., Власть, НКО и благотворительность

 Демократия.Ру: Савина Е., Козенко А., Сухонина Ю., НКО продемонстрировали высокую ликвидность. В 2007 году закрыто более 600 общественных организаций

 Демократия.Ру: Лонская А., Александрова А., Ковельницая Э., Столярова Н., Носова Т., Фальшивые активисты




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.07.2020

 24.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 21.06.2020

 14.05.2020

 05.05.2020

 03.04.2020

 21.03.2020

 01.03.2020

 01.02.2020

 19.01.2020

 06.01.2020

 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 27.10.2019

 11.09.2019

 11.09.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта