Демократия.Ру




Дeмoкpaтия никoгдa нe тopжecтвoвaлa в peвoлюцияx. Николай Александрович Бердяев (1874-1943), русский религиозный и политический философ


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


23.01.2020, четверг. Московское время 08:29

Обновлено: 22.11.2007  Версия для печати

И Путин такой молодой, и юный Декабрь впереди

Запутина Т.

Комсомольцы, добровольцы

О главном: президент Путин предупредил собравшихся в «Дружбе» «запутинцев» о возможности олигархического реванша в России. "Не надо иллюзий. Все эти люди не сошли с политической сцены. Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий. Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния. И постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи", -- сказал он в среду на форуме своих сторонников в Москве.

Товарищ Путин сразу же пояснил, кто злодеи: "Те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние. Это они сделали коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции". Товарищ Путин также подчеркнул, что те, "кто в конце прошлого века привел Россию к массовой бедности и повальному взяточничеству, это те, с кем мы вынуждены бороться до сих пор... Эти люди могут одно, если вернутся к власти, -- обворуют, набьют свои карманы и сделают это с цинизмом и блеском в глазах". "Ничего у них не выйдет", -- обещал товарищ Путин. Он также заявил, что у него вызывают "по меньшей мере недоумение политические спекуляции на трудностях страны". "Мы и сами видим проблемы и работаем над их решением, но спекуляции идут со стороны тех, кто в течение десятилетий руководил страной, а в конце 80-х оставил людей без самых элементарных услуг и товаров, без мяса и спичек, без мыла, сахара и соли и своей политикой, безусловно, подготовил все условия для распада СССР", -- подчеркнул президент России. С тем же недоумением товарищ Путин относится и к тем, кто еще 10--15 лет назад контролировал ключевые позиции в правительстве и парламенте: «Все эти господа учат нас теперь, как жить», -- с сарказмом заметил президент. "Это те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживал интересы олигархических структур и разбазаривал национальное достояние; это они сделали коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции, это те, кто из года в год принимал несбалансированные, безответственные бюджеты, обернувшиеся дефолтом, обвалом, многократным падением уровня жизни граждан", -- заявил президент. Эти оппоненты, сказал он, "презрительно называли АПК черной дырой, свели к нулю финансирование науки и оборонки, настаивали на необоснованном радикальном сокращении Вооруженных сил, месяцами не выплачивали детские пособия, пенсии и зарплаты". "Это те, кто в самый трудный период террористической интервенции против России предательски призывал к переговорам, а по сути к сговору с террористами, убийцами наших детей и женщин, самым бессовестным и циничным образом спекулируя на жертвах", -- заявил Путин. "Это все те, кто в конце прошлого века привел Россию к массовой бедности и повальному взяточничеству -- к тому, с чем мы боремся до сих пор", -- добавил он.

В принципе здесь можно прервать отчет о зажигательной и сокрушительной речи товарища Путина и подвести промежуточные итоги. Дело в том, что -- счастье -- всех этих злодеев мы не только знаем поименно и в лицо, но и, более того, многие из них по сей день работают в российском правительстве, по-видимому, продолжая разрушать родину изнутри.

Негодяев, которых так своевременно изобличил товарищ Путин, пока еще найти легко. Их можно вспомнить поименно: с 1990-х годов. Вся эта вице-премьерская и министерско-парламентская олигархическая шушера: Егор Строев, Геннадий Селезнев, Иван Рыбкин, Геннадий Бурбулис, Сергей Шахрай, Анатолий Чубайс, Владимир Шумейко, Егор Гайдар, Михаил Полторанин, Борис Федоров, Олег Сосковец, Олег Лобов, Владимир Бабичев, Альфред Кох, Рамазан Абдулатипов, Николай Аксененко, Виктор Илюшин, Валерий Серов, Владимир Потанин, Борис Немцов, Яков Уринсон, Вадим Густов, Илья Клебанов, Владимир Яковлев, Виктор Христенко, Алексей Кудрин. Щепотка премьер-министров: Виктор Черномырдин, Сергей Кириенко, Евгений Примаков, Сергей Степашин, Владимир Путин, Михаил Касьянов. Криминально чреватый Минфин: Михаил Задорнов и те же Касьянов с Кудриным. Гибельное Мингосимущество: Кох--Греф--Газизуллин. Минэкономики: Ясин--Шаповальянц--Греф. Минтопэнерго: Немцов-Кириенко-Генералов--Гаврин--Юсуфов--Христенко

Не считая уже разных и давно известных нам прихлебателей и поедателей крошек с этого нашего белого имперского стола: типа всяких невнятных березовских, серокардинальских волошиных, семейных юмашевых и аффилированных с ними дерипасок и прочих вредителей.

В связи с этим всем, дорогой товарищ Путин, от имени всех журналистов, от пишущих и читающих, интеллигенции и служащих, телезрителей и радиослушателей, городских и дачных жителей, некрестьян и нерабочих, матерей и женщин, телеведущих и блондинок, курящих и пьющих, продвинутых доярок и адвокатов, ткачих и трактористов, геев и лесбиянок, натуралов и скинхедов, а также от имени всех остальных не менее достойных представителей новой исторической общности «российский народ» убедительно прошу вас окончательно определиться и размежеваться, принять необходимые меры и дать отпор. Если вы точно знаете, кто эти гады, которые так долго и упорно нам пакостили, то прикажите только, и мы их: четвертуем, колесуем, порвем, посадим, отравим, уволим, заставим жить на одну зарплату, продадим в рабство, сдадим в аренду, накажем примерно, предадим остракизму, вычеркнем.

Единственно пугают нас некоторые непонятности в вашей исторической, судьбоносной, яркой, воодушевляющей и соответствующей нашим ожиданиям речи. Первое: следующая фраза ваша, товарищ Путин: "Несмотря на тяжелые потери и жертвы, благодаря мужеству и единству народа была отражена агрессия международного терроризма против нашей Родины". Мы что-то пропустили? Или неверно поняли? Готовы загладить и искупить...

Второе: "Мы не имеем права допустить, чтобы Государственная дума превратилась в сборище популистов, парализованное демагогией и коррупцией, чтобы повторилась ситуация, которая уже была в нашей истории"... А мы-то, бес попутал, не иначе, думали, что в этом и была цель всего, включая предстоящие выборы. Разъясните идиотам, пока не поздно. Виноваты-с.

И, наконец, третья закавыка. Вот вы, уважаемый товарищ Путин, говорите очень убедительно о наших текущих врагах: "Те, кто противостоит нам, не хотят осуществления нашего плана, потому что у них совсем другие задачи и другие виды на Россию. Им нужно слабое, больное государство, дезориентированное, разделенное общество, чтобы за его спиной обделывать свои делишки и получать коврижки за наш с вами счет... К сожалению, находятся и внутри страны те, кто шакалит у иностранных посольств, обивает пороги дипломатических представительств, рассчитывает на поддержку зарубежных фондов и правительств, а не на поддержку собственного народа». Так мы что ж, товарищ Путин, совсем, что ль, не можем их приструнить? Неужели слабо закрыть эти мерзкие посольства, чтоб возле них не шакалили, неужто не сладко будет порвать всякую дипломатию с супостатами, что точат меч свой на нашу державу, и послать им глупые головы их послов, фаршированные гречневой кашею?..

Мы с вами, подданные ваши верные и непонятливые, хотим войти в число пяти развитых держав. Но нельзя ли без таджиков басурманских на улицах, государь? Да преумножатся дни ваши.

Прошу не казнить, а миловать, по поручению и на благо преданных холопов лужнецких, бояр замоскворецких и прочих тварей, Татьяна ЗАПУТИНА

21.11.2007

Статья опубликована в газете Время Новостей
Постоянный URL статьи http://www.vremya.ru/2007/214/4/192569.html


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Мостовщиков С., Планы Путина – планы народа

 Демократия.Ру: Рогов К., Песня о Главном

 Демократия.Ру: Бовт Г., И спасет его красота

 Демократия.Ру: Геворкян Н., Аятолла Российской Федерации

 Демократия.Ру: Виктор Шендерович: «Похвальная неловкость»

 Демократия.Ру: Жордан И., Вознесение Путина

 Демократия.Ру: Быков Д., Теология позднего путинизма. Путин как главная российская святыня, или Культ субстанции

 Демократия.Ру: Вощанов П., Гламур-политик. ЗАО «Власть» готовится к перевыборам своего руководства




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 19.01.2020

 06.01.2020

 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта